domenica 27 gennaio 2013

Sugo alle canocchie

L'inverno è la stagione migliore per acquistare le canocchie. Le canocchie sono dietetiche; povere di grassi e calorie.


 
 
 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di canocchie
1/2 dado
1/2 bicchiere di vino bianco
olio qb
prezzemolo qb
1 spicchio d'aglio
3 pomori secchi
1 peperoncino (facoltativo)
1 scatola di polpa di pomodoro

Tempo di cottura 15 minuti - tempo di preparazione 20 minuti


Procedimento:

Iniziate con la preparazione degli ingredienti:
Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.
Con un coltello affilato incidete il peperoncino e svuotatelo dai semi
Tritate grossolanamente i pomodori secchi.
Pulite le canocchie...questa è l'operazione più "faticoso" :-)
Prendete una forbice ed iniziate ad eliminare tutte le appendici laterali.

Sempre con la forbice, iniziate a tagliare tutto il "perimetro" della canocchia rimanendo il più possibile verso l'esterno


A questo punto potete procedere a estrarre la polpa della canocchia



Ricordatevi di tenere da parte qualche canocchia con il guscio per la decorazione. In una padella aggiungete un filo d'olio, appena quest'ultimo sarà caldo tuffatevi il trito di aglio e prezzemolo per qualche secondo, dopodichè aggiungete le canocchie e rosolate il tutto per qualche minuto.
Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori secchi.


A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo dado e fate cuocere il tutto per 10 minuti.


Ecco il sugo alle canocchie che potete utilizzare per condire qualsiasi tipo di pasta :-)



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