venerdì 15 maggio 2015

Penne al cavolfiore

Ingredienti per 6 persone:
*      500  gr di pasta tipo penne
*      30   gr di olio di oliva
*      20   gr di burro
*      20   gr di pane tostato (crostini)
*      1    cavolfiore di media grandezza
*      2    spicchi d’aglio
*      grana gratuggiato q.b.
*      sale q.b.

Procedimento:
In un tegamino fate inbiondire i 2 spicchi di aglio  con l'olio di oliva e il burro.
Unitevi a dadi piccoli i crostini di pane e fate che diventino anch'essi di colore dorato.
Portate a bollore 2 pentole piene di acqua, appena raggiungeranno il bollore aggiungete una bella manciata di sale grosso in entrambe le pentole.
In una delle 2 pentole aggiungete il cavolfiore e scolatelo dopo  15 minuti di cottura.
Tagliate il cavolfiore a pezzettini e mettetelo in un zuppiera unitamente all’intingolo con i crostini di pane e aglio.

Nell’altra pentola  cuocete la pasta, scolatela ancora al dente, ponetela nella zuppiera e mecolate il tutto avendo cura di aggiungere il formaggio grana gratuggiato a piacere, servire caldo.

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